Суббота , 20 апреля 2024


Немецкие медовые пряники

Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников.

Описание приготовления:

  1. Если у вас нет инвертного сиропа, замените его искусственным медом, но настоящий мед добавлять нельзя!
  2. Из такого количества тесто получится 10 достаточно больших пряников размером 15*8 и толщиной около 5 мм.
  3. Коричневый сахар придает особенный карамельный вкус, дети будут в восторге.
  4. Храните пряники в бумажных пакетах.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Имбирь

Блюдо: Выпечка / Пряники

География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Инвертный сироп — 500 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Имбирь — по вкусу ( (2 раза на кончике ножа));
  • Гвоздика — по вкусу ( (2 раза на кончике ножа));
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Анис — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 10 грамм;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 125 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Немецкие медовые пряники»

Немецкие медовые пряники - фото шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.

Немецкие медовые пряники - фото шаг 2

2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.

Немецкие медовые пряники - фото шаг 3

3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.

Немецкие медовые пряники - фото шаг 4

4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!

Немецкие медовые пряники - фото шаг 5

5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.

Немецкие медовые пряники - фото шаг 6

6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.

Немецкие медовые пряники - фото шаг 7

7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.

Немецкие медовые пряники - фото шаг 8

8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.

Немецкие медовые пряники - фото шаг 9

9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро — 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.

Немецкие медовые пряники - фото шаг 10

10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать.

Немецкие Медовые Пряники (Обалденный Рецепт!!!) German Gingerbread Recipe

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *