Пятница , 26 апреля 2024


Дрожжевое тесто для пончиков

Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства.

Описание приготовления:

Пончики – это любимое лакомство не только американских полицейских. Это воздушное, мягкое и ароматное лакомство заставляет забывать о соблюдении диеты или о фигуре. Их делают с разными глазурями или просто посыпают сахарной пудрой. Главное в приготовлении – это сделать правильное тесто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 6 грамм;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Мука — 600-700 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пончиков»

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 1

1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 2

2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 3

3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 4

4. В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 5

5. Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 6

6. Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.

Тесто КАК ПУХ ❤️ Пироги ⭐ Булочки ⭐ Пончики ⭐ Плюшки ⭐ Ватрушки ❤️ Универсальное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *