Пятница , 1 марта 2024


Запеканка картофельная с баклажанами

Вкусный и очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Блюдо готовится просто, но выглядит таким красивым, что его и гостям не стыдно подать!

Запеканка картофельная с баклажанами — для вас!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт запеканки картофельной с баклажанами, и я уверена, что блюдо у вас удастся с первой попытки. Такое оно вкусное, сытное и аппетитное получается. Попробуйте, может, это и отнимет некоторое количество времени, но ведь зато каким чудесным получится результат! Насколько я знаю, в Греции это блюдо вообще считается национальным и называется Мусаккой. А уж они-то знают толк в вкусностях!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки (одно целое и два яичных белка);
  • Томаты в собственном соку — 200 грамм;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сыр тертый — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеканка картофельная с баклажанами»

Запеканка картофельная с баклажанами - фото шаг 1

1. Выкладываем первый слой картофеля. Нарезаем его тонкими дольками и в один слой выкладываем на дно. Теперь то тут, то там побросаем кусочки сливочного масла. Немного солим.

Запеканка картофельная с баклажанами - фото шаг 2

2. Дальше — слой баклажанов. Чтобы не горчили, я их картофелечисткой частично избавила от темной кожуры и обжарила со специями. Баклажаны выкладываем не все сразу, а только половину.

Запеканка картофельная с баклажанами - фото шаг 3

3. Теперь отдельно на сковороде обжарим фарш со специями, пока вся жидкость не испарится. Потом добавим давленые томаты вместе с соком, а также лук и специи. Протушим до готовности и выложим поверх баклажанов. Сверху, кстати, выкладываем оставшиеся овощи в последний слой.

Запеканка картофельная с баклажанами - фото шаг 4

4. В последнюю очередь на плите на мелком огне растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Затем вливаем молоко и на мелком огне доводим до кипения. Важно, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем два яичных белка в густую пену, их тоже добавим в белый соус. Заливаем им блюдо, запекаем всё на протяжении часа при 200 градусах в духовке.

Запеканка картофельная с баклажанами - фото шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Смотрите также

Картофельная запеканка

Хотите узнать, как приготовить картофельную запеканку — очень простое и бюджетное, но всеми любимое блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *