Булочки сладкие
Эти булочки очень сладкие и вкусные. Вы можете запекать это тесто в любой формочке и добавить любую начинку. Будьте креативными!
Читайте, как приготовить булочки сладкие с простой глазурью.
Описание приготовления:
Пришло время для сладких булочек! Они точно понравятся вам и вашим детям. Плюс ко всему, в этом рецепте вы можете смело экспериментировать с формой выпечки, начинкой и глазурью. Попробуйте придать булочкам аппетитный вид, полив их карамелью, украсьте их шоколадом, орехами или корицей, а в качестве начинки используйте различные фрукты и джемы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Масло — 1 стакан (растопленное);
- Яйцо — 5 штук;
- Экстракт ванили — 1 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло — 4 ст. ложки (растопленное);
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Булочки сладкие»
1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
2. Пока вы будете готовить тесто, включите разогреваться духовку на 180 градусов.
3. Возьмите большую миску. В миску влейте масло, добавьте сахар и взбивайте не менее пяти минут до появления пенки.
4. Затем в смесь добавляйте по одному куриному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
5. Влейте в миску молоко и аккуратно перемешайте.
6. Добавьте муку, соль и ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородной смеси.
7. Разлейте готовое тесто по формочкам, предварительно смазав их. Запекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте остыть.
8. Для глазури растопите масло и влейте в него молоко.
9. Аккуратно перемешайте вместе с сахарной пудрой и ванилью. Полейте охлажденные сладкие булочки. Приятного аппетита!