Стейк из говядины
Быстро, вкусно и почти как в ресторане Даже лучше — ведь готовили вы его сами.
Описание приготовления:
Если вы любитель «настоящего» мяса, без подлив и соусов, то этот рецепт для вас.
Я расскажу вам, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно. Самое главное — выбор мяса. Оно должно быть молодым и свежим. Второе правило — не нарезайте мясо тонко, минимум 1.5 см. Ну и третье — стейки жарятся на сильно разогретой сковороде-гриль и очень быстро. Мясо для стейка можно мариновать в соевом соусе, например. Я приведу вам в качестве примера простой рецепт стейка из говядины. Начать готовить стейки следует с него. Вкусного вам мяса
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Стейк из говядины»
Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо. Лучше купить на рынке у знакомого мясника.
Зачищаем мясо, удаляем пленки.
Нарезаем говядину на куски толщиной 1,5-2 см.
Смешиваем соль и перец. Можно использовать смесь перцев, можно добавить сухие травы.
Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.
Затем переворачиваем стейк и обжариваем вторую сторону такое же количество времени.
Если вам не нравятся стейки, розовые внутри, накройте их крышкой после того, как перевернули на другую сторону и подержите на сковороде минуты 3-4.