Салат в авокадо с креветками
Это блюдо очень простое в исполнении, выглядит очень эффектно на столе, потому что подается прямо в чашечках из кожуры авокадо.
Описание приготовления:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем воду и очищаем от панцирей. Консервированные креветки откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Я рекомендую даже отжать лишнюю жидкость из креветок, надавив на них ложкой или рукой.
2. Разрезаем авокадо вдоль, извлекаем косточку и вынимаем мякоть шаровидной выемкой (можно просто чайной ложкой).
Совет: не извлекайте всю мякоть, а оставьте 5-7 мм от края. В этом случае фаршированные авокадо будут лучше держать форму.
3. Банан нарезаем кружочками, соединяем с шариками авокадо и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели (рекомендую также сбрызнуть мякоть, которая остается внутри лодочки).
4. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с авокадо и бананом, добавляем туда креветки и порезанные соломкой листья салата (по желанию).
5. Для заправки смешиваем майонез, сливки и добавляем сахар, соль, красный и белый перец.
6. Заправляем салат и начиняем им половинки авокадо.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Мороженые креветки — 100 грамм;
- Спелые авокадо — 2 штуки;
- Банан — 1/2 штуки;
- Отварное куриное филе — 200 грамм;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Сливки 20% — 1 ст. ложка;
- Соль, сахар — 1 щепотка (по 1 щепотке);
- Красный и белый молотый перец — 1 щепотка (по 1 щепотке).
Количество порций: 2