Пирог с творогом и зеленью

Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях — это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога с творогом и зеленью обязательно стоит взять на заметку всем любителям домашней выпечки на скорую руку. Классическое бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро с несложной начинкой — это очень вкусно и довольно сытно.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мука — 250-350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
  • Творог — 250-300 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пирог с творогом и зеленью»

Пирог с творогом и зеленью - фото шаг 1

1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.

Пирог с творогом и зеленью - фото шаг 2

2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи — от сушеных трав до чеснока.

Пирог с творогом и зеленью - фото шаг 3

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творог и распределить по всей поверхности. Зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог. Выложить измельченную зелень на творог.

Пирог с творогом и зеленью - фото шаг 4

4. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала.

Пирог с творогом и зеленью - фото шаг 5

5. Выложить пирог с творогом и зеленью в домашних условиях на противень или в форму для запекания. Смазать желтком, чтобы корочка получилась румяной.

Пирог с творогом и зеленью - фото шаг 6

6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности около 25 минут. После остудить немного и можно подавать к столу.

Пирог с творогом и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»