Бананово-шоколадный хлеб
Рецепт приготовления шоколадного хлеба с какао, банановым пюре и шоколадом.
Описание приготовления:
Если у вас остались перезрелые бананы, используйте их для приготовления бананового хлеба.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 5 чайных ложек;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- соды — 1/4 чайных ложки;
- сливочного масла — 8 ст. ложек;
- сахара — 3/4 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- банана — 2 штуки;
- шоколада — 90 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Бананово-шоколадный хлеб»
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба и поместить его на противень, выстланный двумя слоями листов для выпечки. Крупно нарезать шоколад. Растереть бананы до консистенции пюре. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске взбить миксером сливочное масло на средней скорости в течение примерно 1 минуты до мягкости.
2. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость миксера и добавить банановое пюре.
3. Добавить мучную смесь в три партии и взбить. Добавить пахту и взбить на низкой скорости. Смешать с нарезанным шоколадом.
4. Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать хлеб в течение 30 минут. Затем накрыть хлеб свободно с фольгой и продолжать выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки 70-75 минут) или до тех пор, пока тонкий нож, введенный в центр, не будет оставаться чистым.
5. Поместить хлеб в форме на стойку и дать остыть в течение как минимум 20 минут. Затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать.