Четверг , 25 апреля 2024


Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой.

Такой хлеб хранится 2-3 дня.

Описание приготовления:

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб богат клетчаткой, витаминами и минералами. Вы можете включить в состав хлеба семена подсолнечника, тыквы или льна. Все ингредиенты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 180 грамм;
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Йогурт натуральный без добавок — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке»

1. В большую миску просейте пшеничную и цельнозерновую муку.

2. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте сухие ингредиенты.

3. В последнюю очередь влейте в миску натуральный йогурт без добавок и замесите тесто.

4. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Придайте тесту форму круглого хлеба. Из такого теста можно сформовать и небольшие булочки.

5. Форму покройте бумагой для выпечки, положите хлеб, с помощью острого ножа сделайте на поверхности теста крестообразный надрез и присыпьте пшеничной мукой.

6. Выпекайте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки.

7. Готовому хлебу дайте полностью остыть на решетке на столе. Можно подавать на стол или заморозить, нарезав на ломтики, впрок.

Цельнозерновой хлеб — нужно знать каждому! + рецепты бездрожжевого хлеба.

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *