Ореховые пирожки без муки

Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит. Я решила взять рецепт на вооружение.

Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки.

Описание приготовления:

На первый юбилей нашего сына муж испек торт с одной свечкой. Так получилось, что в доме муки не оказалось. А без нее — какая выпечка? Зато мы были обладателями 100 граммами мака, целого мешка грецких орехов, присланных нам родителями мужа из Закарпатья. Мой находчивый супруг воспользовался «инженерной мыслью» и решил приготовить бисквит из мака и орехов. Что с большим успехом ему и удалось. С тех пор — это наш самый фамильный рецепт теста, который замечательно подходит и для пирожков, и для тортов.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мак
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (50 гр — в тесто, 50 гр — для пропитки);
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мак — 120 грамм;
  • Вода — 10 грамм;
  • Ликер Амаретто — 35 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Ореховые пирожки без муки»

Ореховые пирожки без муки - фото шаг 1

Отправьте в чашу блендера орехи, мак и измельчите до состояния пасты.

Ореховые пирожки без муки - фото шаг 2

Перемешайте все до однородного состояния.

Ореховые пирожки без муки - фото шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. После добавьте белки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.

Ореховые пирожки без муки - фото шаг 4

Смешивайте маково-ореховую пасту с яичной и взбивайте еще пару минут.

Ореховые пирожки без муки - фото шаг 5

Так как тесто для пирожков получается жидким, я использовала формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и заполните тестом. Тем временем приготовьте пропитку: разведите 50 г сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ликёр.

Ореховые пирожки без муки - фото шаг 6

Выпекайте пирожки в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Через 10-15 минут, когда пирожки начнут «раскрываться», откройте духовку и полейте сиропом, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекайте еще 10 минут.

БЕЗ МУКИ и ЗАМЕСА! ЧУДО — Пирожки хороши с Любой Начинкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»