Среда , 29 июня 2022


Черничная запеканка

Черничная запеканка

Всем любителям творожных запеканок, а также ягодных десертов посвящается рецепт приготовления черничной запеканки: сладкая, нежная и сочная, а не сухая запеканка придется вам по душе, смотрите сами!

Описание приготовления:

Для приготовления черничной запеканки нам понадобится спелая ягода, домашний творог (покупной тоже прекрасно подойдет, только в таком случае советую брать пожирнее), яйца, манка, сахар и щепотка соли. Соду можете в принципе и не добавлять.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500-600 грамм;
  • Манка — 150 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Черника — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничная запеканка»

Черничная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Черничная запеканка - фото шаг 2

Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.

Черничная запеканка - фото шаг 3

Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.

Черничная запеканка - фото шаг 4

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Черничная запеканка - фото шаг 5

Яичную смесь вылейте к чернике с манкой.

Черничная запеканка - фото шаг 6

Добавьте полученную массу к творогу, если хотите более пышную запеканку, добавьте разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Кстати, если творог более кислый, то можете ее даже не гасить.

Черничная запеканка - фото шаг 7

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Подавать её лучше охлажденной. Приятного аппетита!

Черничная запеканка

Смотрите также

Творожная запеканка с малиной

Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.