Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты из сморчков

Котлеты из сморчков

Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой и нежные внутри… порадуйте своих родных оригинальным блюдом, с рецептом котлет из сморчков!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сморчки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Панировочные сухари — по вкусу (для панировки);
  • Белый хлеб — 400 грамм;
  • Сморчки — 250 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Молоко — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Многие не знают, но сморчки — это очень вкусные и ароматные грибы. Единственный недостаток — это их пористая и ребристая шляпка. В ней собирается песок, могут спрятаться улитки, многих поэтому сморчки не привлекают. И зря! Достаточно только промыть их как следует и замочить в подсоленой воде — и грибы будут чистыми и готовыми к приготовлению. Для приготовления котлет из сморчков понадобится подсушенный белый хлеб без корки (лучше всего хлеб третьего дня использовать).

1. Грибы промойте, порежьте на небольшие кусочки и отварите. С момента закипания варить надо 15 минут. Варите в подсоленной воде, в соотношение 1:3.

2. Хлеб замочите в молоке, чтобы разбух. Сморчки промойте в холодной воде, потом пропустите их через мясорубку вместе с хлебом.

3. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле до румяного цвета.

4. В грибную массу добавьте одно яйцо, соль, обжаренный лук. Хорошенько все вымешайте.

5. Второе яйцо взбейте слегка, насыпьте в тарелочку сухари. Сковороду поставьте разогреваться, налейте в неё растительного масла (или растопите сливочное).

6. Сформируйте из фарша котлеты, каждую обмакните сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, затем выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые котлеты из сморчков подавать можете с зеленью, свежими овощами, картофельным пюре или сметаной. Хороши они с пылу с жару. Приятного аппетита!

 

? моя ДИЕТА в изоляции ? быстрые КОТЛЕТЫ из ПТИЦЫ под ПЕНИЕ 06.04.2020

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *