Пятница , 29 марта 2024


Сдобные булочки

Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей.

Смотрите рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы сдобные булочки получились нежными и мягкими, нужно сделать сдобное тесто опарным способом. Для этого сначала «заводят» опару, потом делают тесто. В сдобное тесто обязательно нужно добавлять сливочное масло, яйцо, делать его на молоке. Смотрите мой подробный рецепт и пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм (или 50-60 г сырых);
  • Мука — 4 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм (50 г — в тесто);
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 9

Как приготовить «Сдобные булочки»

Сдобные булочки - фото шаг 1

1. Отмерьте продукты. Я пользуюсь одинаковыми стаканами для муки и молока, объем 200 мл. Приступим!

Сдобные булочки - фото шаг 2

В теплом молоке растворите свежие дрожжи, сахар, добавьте сырое яйцо. Перемешайте.

Сдобные булочки - фото шаг 3

3. Добавьте стакан муки, перемешайте деревянной ложкой и оставьте опару на 10-15 минут.

Сдобные булочки - фото шаг 4

4. Когда опара поднимется и пойдет мелкими пузырями, добавьте растопленное сливочное масло (50 г) и 3 ст. л. масла рафинированного. Перемешайте тесто ложкой.

Сдобные булочки - фото шаг 5

5. Введите просеянную оставшуюся муку, ванилин. Замесите не крутое тесто.

Сдобные булочки - фото шаг 6

6. Вот такой колобок у меня получился. Тесто не липнет к рукам, нежное и ароматное. Накройте его чистой и сухой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.

Сдобные булочки - фото шаг 7

7. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию посыпьте молотой корицей или просто сахаром.

Сдобные булочки - фото шаг 8

8. Сверните рулетом и порежьте на кусочки. Ширина — на свой вкус. Я порезала на 9 частей.

Сдобные булочки - фото шаг 9

9. Уложите булочки на смазанный противень, сделайте расстояние между ними. Дайте расстояться в тепле минут 20. Смажьте верх яйцом или сливочным маслом.

Сдобные булочки - фото шаг 10

10. Выпекайте булочки при 180 градусах минут 30. Время индивидуально, все зависит от вашей духовки. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного!

ТЕ САМЫЕ » СДОБНЫЕ булочки, по 9 коп.» по ГОСТу /Butter buns

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *