Сдобные булочки
Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей.
Смотрите рецепт и пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы сдобные булочки получились нежными и мягкими, нужно сделать сдобное тесто опарным способом. Для этого сначала «заводят» опару, потом делают тесто. В сдобное тесто обязательно нужно добавлять сливочное масло, яйцо, делать его на молоке. Смотрите мой подробный рецепт и пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи свежие — 20 грамм (или 50-60 г сырых);
- Мука — 4 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 грамм (50 г — в тесто);
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
Количество порций: 9
Как приготовить «Сдобные булочки»
1. Отмерьте продукты. Я пользуюсь одинаковыми стаканами для муки и молока, объем 200 мл. Приступим!
В теплом молоке растворите свежие дрожжи, сахар, добавьте сырое яйцо. Перемешайте.
3. Добавьте стакан муки, перемешайте деревянной ложкой и оставьте опару на 10-15 минут.
4. Когда опара поднимется и пойдет мелкими пузырями, добавьте растопленное сливочное масло (50 г) и 3 ст. л. масла рафинированного. Перемешайте тесто ложкой.
5. Введите просеянную оставшуюся муку, ванилин. Замесите не крутое тесто.
6. Вот такой колобок у меня получился. Тесто не липнет к рукам, нежное и ароматное. Накройте его чистой и сухой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.
7. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию посыпьте молотой корицей или просто сахаром.
8. Сверните рулетом и порежьте на кусочки. Ширина — на свой вкус. Я порезала на 9 частей.
9. Уложите булочки на смазанный противень, сделайте расстояние между ними. Дайте расстояться в тепле минут 20. Смажьте верх яйцом или сливочным маслом.
10. Выпекайте булочки при 180 градусах минут 30. Время индивидуально, все зависит от вашей духовки. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного!