Красная капуста маринованная
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного — в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1 штука;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Перец черный — 15 штук (горошком);
- Перец душистый — 7 штук (горошком);
- Гвоздика — 7 штук;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус — 250 миллилитров (столовый 9%);
- Вода — 0,75 литра;
- Масло растительное — 50 миллилитров.
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Красная капуста маринованная»
1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.
2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.
3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!