Пятница , 29 марта 2024


Красная капуста маринованная

 

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного — в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец черный — 15 штук (горошком);
  • Перец душистый — 7 штук (горошком);
  • Гвоздика — 7 штук;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 250 миллилитров (столовый 9%);
  • Вода — 0,75 литра;
  • Масло растительное — 50 миллилитров.

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Красная капуста маринованная»

Красная капуста маринованная - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.

Красная капуста маринованная - фото шаг 2

2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.

Красная капуста маринованная - фото шаг 3

3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!

Маринованная фиолетовая капуста.

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *