Рыбный стейк «Бабочка»
Многие любят стейки и рыбные в том числе. Однако хочется, чтобы рыбка была без костей и кусочек большой, красивый. Сегодня я научу Вас, как путем маленького волшебства этого добиться.
Заходите, будем колдовать вместе!
Описание приготовления:
Такой стейк можно приготовить из любой крупной рыбы, очень эффектным получается стейк из красной рыбы. Главное, чтобы она была свежей и плотной, иначе развалится. Обжаривать стейк нужно в хорошо разогретом масле. Специи можете использовать по своему вкусу. Вкусно как с гарниром, так и просто с зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Рыба — 1 килограмм;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Перец черный, соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбный стейк «Бабочка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите рыбу от чешуи и подготовьте филе. Уберите все кости, сделайте продольный надрез по мякоти, не прорезая кожу.
Сделайте на таком же расстоянии еще один надрез и отрежьте до конца.
Раскройте филе как книгу, чтобы кожа была в середине.
Поступите так со всем филе.
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте стейки и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!