Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона.

Сладкий и не слишком калорийный пирог.

Описание приготовления:

Для удобства решила ингредиенты указывать не в граммах, как обычно, а измерять их чашками. Это удобно, по-моему, ведь кухонные весы есть далеко не у всех, а чашки — у всех. Так что пропорции будет выдержать очень легко.

Этот пирог я попробовала в одном интересном кафе, где он вошел в «100 блюд, которые нужно попробовать прежде, чем умереть» этого ресторана. Дома попробовала изобразить по памяти такой же пирог — получилось почти то же самое, благо рецепт несложен. Торт действительно великолепен во вкусовом плане: яблоки, чернослив и мед отлично уравновешивают друг друга, муки в пироге немного, потому он получается относительно легким. И готовить его несложно. Так что — не вижу повода лишать себя такого удовольствия. Готовим, сладкоежки! Рецепт пирога с яблоками и черносливом — вашему вниманию ниже.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоко — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с яблоками и черносливом»

Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 1

Смешайте муку и разрыхлитель.

Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 2

В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.

Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 3

Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).

Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 4

Шпателем подмешайте муку к тесту.

Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 5

Наконец, добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешайте.

Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 6

Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах (ставить нужно в горячую духовку), после чего дайте ему остынуть при комнатной температуре.

Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 7

Пирог с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»