Желе из консервированных персиков

 

Желе из консервированных персиков и слив — это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей!. В целом, можно не использовать коньяк — это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Банка консервированных слив в собственном соку — 1 штука;
  • Банка консервированных персиков дольками — 1 штука;
  • Пакетик желатина — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Рюмка коньяка — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из консервированных персиков»

Желе из консервированных персиков - фото шаг 1

Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.

Желе из консервированных персиков - фото шаг 2

Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.

Желе из консервированных персиков - фото шаг 3

Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.

Желе из консервированных персиков - фото шаг 4

Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.

Желе из консервированных персиков - фото шаг 5

Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).

Желе из консервированных персиков - фото шаг 6

Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.

Желе из консервированных персиков - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Желе с персиками, лёгкий ПП десерт! / Экономное меню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»