Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков и слив — это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей!. В целом, можно не использовать коньяк — это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Банка консервированных слив в собственном соку — 1 штука;
- Банка консервированных персиков дольками — 1 штука;
- Пакетик желатина — 1 штука;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Рюмка коньяка — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе из консервированных персиков»
Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!