Суббота , 20 апреля 2024


Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами

Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.

Описание приготовления:

Лишь только мои домочадцы увидят в холодильнике соленый творожный сыр, сразу же просят испечь именно такие булочки( думаю, что у вас будет так же). Они заменяют хлеб, а к супу или борщу их можно подать с простым чесночным соусом и макать в него булочки так вкусно, мм. А еще тесто, из которого я делаю булочки, отлично подходит для того, чтобы испечь из него основу для пиццы. Заинтересовались? Рассказываю и показываю, как приготовить отличные ароматные булочки с соленым сыром и вялеными помидорами.

Назначение: На обед / На ужин / На природу

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука / Вяленые помидоры

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 400-450 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сыр соленый( творожный) — 120-130 грамм (брынза, фета и т.д);
  • Помидоры вяленые — 6-8 штук;
  • Базилик сушеный — 1 щепотка;
  • Орегано сушеный — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка (количество зависит от степени солености сыра).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами»

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 2

2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 3

3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 4

4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 5

5. Добавляем в миску к дрожжам муку( всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 6

6. И добавляем сырную массу.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 7

7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 8

8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 9

9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда — ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 10

10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 11

11. Вот так выросло тесто.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 12

12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 13

13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *