Тефтели из свинины с рисом
Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом.
Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления тефтелей из свинины с рисом. Из свиного фарша, отварного риса, яиц и специй формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем на сковороде. Обязательно подавайте их с любимым гарниром. Классика — с картофельным пюре. Смотрите и запоминайте, как приготовить тефтели из свинины с рисом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 грамм;
- Рис отварной — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Лук репчатый — 1/2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тефтели из свинины с рисом»
В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.
Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.
Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.
Приятного аппетита!