Среда , 1 декабря 2021


Тефтели из свинины с рисом

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом.

Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления тефтелей из свинины с рисом. Из свиного фарша, отварного риса, яиц и специй формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем на сковороде. Обязательно подавайте их с любимым гарниром. Классика — с картофельным пюре. Смотрите и запоминайте, как приготовить тефтели из свинины с рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Рис отварной — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тефтели из свинины с рисом»

Тефтели из свинины с рисом

В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.

Тефтели из свинины с рисом

Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Тефтели из свинины с рисом

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.

Тефтели из свинины с рисом

Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.

Тефтели из свинины с рисом

Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.

Тефтели из свинины с рисом

Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшие ТЕФТЕЛИ из свинины с рисом.

Смотрите также

Тефтели под грибным соусом

Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *