Четверг , 22 февраля 2024


Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Пироги с капустой — всеми желанное и очень домашнее блюдо, которое напоминает о детстве и беззаботных временах. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Слоеное дрожжевое тесто можно приобрести, пожалуй, в любом продуктовом магазине или супермаркете. Стоит оно недорого, а блюда из такого теста получаются очень вкусными и без изъянов. Самостоятельно готовить слоеное тесто на дрожжах — процесс затратный по времени. Поэтому я предпочитаю брать уже готовое тесто.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Слоеное тесто дрожжевое — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста»

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Капусту промываем под водой. Режем её на небольшие кусочки. Бросаем их в блендер. После измельчения капуста пустит сок, это нормально. Его сливаем через сито. Капусту бросаем на сковороду обжариваться в растительном масле. Добавляем кубик сливочного масла, накрываем капусту крышкой. Тушим 10 минут.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Яйца варим вкрутую. Чистим и натираем их на крупной терке. Смешиваем с обжаренной капустой.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Тесто раскатываем по форме противня. Делаем в тесте бортики по краям, чтобы начинка не выпадала. Начиняем пирог яйцами с капустой.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

Вторую часть теста раскатываем, накладываем на начинку. Края защипываем. На верхушке пирога делаем надрезы ножом, затем смазываем ешл желтком и обсыпаем кунжутом.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

Отправляем пирог в духовку на полчаса. Температура запекания — 180 С. Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста. Большой пирог с начинкой 1 кг.

Смотрите также

Пирог с курицей и картошкой

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *