Пятница , 26 апреля 2024


Капустный салат с омлетом

Капустный салат с омлетом

Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов — это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов.

Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Так как приготовить капустный салат с омлетом можно на скорую руку, он прекрасно подойдет для завтрака. Кроме указанных ингредиентов вы можете использовать также тертый сыр, свежие овощи по вкусу, а также разнообразные добавки в заправку. Это чудесный вариант блюда для тех, кто не любит тратить много времени у плиты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца
Блюдо: Салаты / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 грамм;
  • Колбаска — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сушеные травы — по вкусу;
  • Вяленые томаты — 25 грамм;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капустный салат с омлетом»

Капустный салат с омлетом

1. Первым делом взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли и молоком. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте туда яичную смесь. Жарьте под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В горячей воде замочите томаты.

Капустный салат с омлетом

2. А тем временем можно нашинковать капусту. Если она не очень молодая, то слегка помните ее руками, чтобы она не была жесткой.

Капустный салат с омлетом

3. Нарежьте брусочками колбаску. Также можно использовать отварное или копченое мясо, например.

Капустный салат с омлетом

4. Снимите со сковороды готовый омлет, остудите его немного и тоже нарежьте.

Капустный салат с омлетом

5. Обсушите помидорки, добавьте их в салатник.

Капустный салат с омлетом

6. Осталось только измельчить немного свежей зелени по вкусу.

Капустный салат с омлетом

7. Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, специи и сушеные травы. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник. Также можно использовать заправку на основе майонеза или сметаны, например.

Салат из капусты с куриным филе и омлетом

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *