Блинчики с рыбой
Некоторые готовят такие блинчики с рыбой в домашних условиях, после чего нарезают их как роллы и подают к столу. Даже для фуршетов такие блинчики станут отличной закуской.
Описание приготовления:
Потрясающее сочетание сливочного сыра с лимонным соком, авокадо и красной рыбой в блинчиках — это отличная закуска к обеду и даже на праздничный стол. Кроме этого, такие блинчики часто выбирают для фуршетов, нарезая их небольшими кусочками.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко или вода — 400 миллилитров;
- мука — 2 стакана;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Семга или любая красная рыба — 300 грамм;
- Сливочный сыр — 100 грамм;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Авокадо — 1 штука (по желанию).
Количество порций: 12
Как приготовить «Блинчики с рыбой»
1. Замешиваем тесто на блины: сразу взбиваем яйца, после чего вводим молоко или воду.
2. Добавляем соль и сахар по вкусу, а в самом конце муку. Замешиваем тесто на блины и выпекаем их.
3. Отдельно размешиваем сливочный сыр и лимонный сок.
4. Смазываем блины сливочным сыром с лимонным соком, а сверху выкладываем тонко нарезанную рыбу и авокадо.
5. Заворачиваем конвертиком и складываем на блюдо.
6. Нарезаем под углом и выкладываем а блюдо, вставив шпажки для удобства.