Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой
Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста.
В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно!
Описание приготовления:
Перед вами удивительно простой способ, как приготовить слоеный пирог с брокколи и цветной капустой. Кроме указанных овощей в качестве начинки вы также можете использовать сыр, специи, а при желании положите немного ветчины или курицы, например. Использование готового теста значительно сокращает процесс. Кстати, вовсе необязательно придавать пирогу именно такую форму. Вы вполне можете выпекать его и в обычной круглой форме, например.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 грамм;
- Цветная капуста — 300-400 грамм;
- Брокколи — 300-400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Творожный сыр — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм (можно с плесенью);
- Сливки — 0.5 стакана;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой»
1. Вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отправьте в кипящую подсоленную воду, варите до готовности (около 15 минут). После обсушите и отложите немного (если хотите, чтобы начинка была полностью однородной, то можно не откладывать). Вместе с творожным сыром и аккуратно отделенными желтками взбейте все до состояния однородного пюре.
2. Параллельно включите духовку, чтобы она успела разогреться до 190 градусов. Отложенные белки взбейте до плотных пиков.
3. Соедините вместе: пюре, отложенные соцветия и белки. Аккуратно перемешайте. По вкусу добавьте соль и другие специи (при желании).
4. А дальше все очень просто: раскатайте тесто, выложите начинку ровным слоем и залепите края.
5. Верх можно смазать желтком и присыпать семенами подсолнечника, кунжута и т.д. Отправьте пирог в духовку, запекайте его около получаса.
6. Когда появится аппетитная корочка, слоеный пирог с брокколи и цветной капустой можно считать готовым. Подавать его к столу можно как горячим, так и остывшим. А дополнит его шикарный соус на основе горячих сливок, в которых нужно растворить сыр с плесенью (можно обычный твердый).
Приятного аппетита!