Булочки на дрожжах

Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое.

Описание приготовления:

Если у вас есть время и желание, обязательно приготовьте для своей семьи дрожжевые булочки. Особенно вкусные они, пока теплые. Подавайте их с малом или джемом, а также в качестве хлеба к первым блюдам. Чтобы узнать, как приготовить булочки на дрожжах, прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник=
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм (высшего сорта );
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 15 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Булочки на дрожжах»

Булочки на дрожжах - фото шаг 1

Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.

Булочки на дрожжах - фото шаг 2

Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.

Булочки на дрожжах - фото шаг 3

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.

Булочки на дрожжах - фото шаг 4

При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку. Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.

Булочки на дрожжах - фото шаг 5

Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.

Булочки на дрожжах - фото шаг 6

Замесите мягкое и податливое тесто. Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора часа.

Булочки на дрожжах - фото шаг 7

Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания. Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху. Запекайте их в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Быстрые булочки без дрожжей! И в магазин ходить совсем не нужно | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»