Тертый пирог со сливой

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слива — 350 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тертый пирог со сливой»

Тертый пирог со сливой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тертый пирог со сливой - фото шаг 2

В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.

Тертый пирог со сливой - фото шаг 3

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Тертый пирог со сливой - фото шаг 4

Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.

Тертый пирог со сливой - фото шаг 5

Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.

Тертый пирог со сливой - фото шаг 6

Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.

Тертый пирог со сливой - фото шаг 7

Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Тертый пирог со сливой - фото шаг 8

Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливы по желанию можно посыпать корицей.

Песочный пирог со сливами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»