Слойки из готового дрожжевого теста

В последнее время я предпочитаю готовить слойки из уже готового слоеного дрожжевого теста. Это очень сильно экономит время, позволяя потратить его на более важные вещи.

Попробуйте и вы, это здорово!

Описание приготовления:

Ознакомившись с этим рецептом, вы узнаете, как приготовить слойки из готового дрожжевого теста. Такое тесто можно купить в замороженном виде в любом ближайшем супермаркете. Из 250 грамм у меня получается четыре пышные слойки. Если вам нравятся маленькие слойки, просто разделяйте тесто на большее число квадратиков. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 40 грамм;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Слойки из готового дрожжевого теста»

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 1

Размораживаем тесто, слегка раскатываем его на столе, присыпанном мукой. Разделите пласт теста на четыре прямоугольника.

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 2

На каждый квадратик выкладываем по ломтику сыра.

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 3

Сложите прямоугольники теста пополам. Склеиваем края, прижимая их вилкой с двух сторон.

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 4

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верхушку смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Слойки из готового слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»