Воскресенье , 26 мая 2024


Сметанное желе

 

Лето уже на исходе, но жаркие деньки не дают покоя. Рекомендую вкусный и освежающий рецепт десерта, как приготовить сметанное желе. Это вкусный десерт для детей, отличное угощение для друзей.

Описание приготовления:

Сметанное желе – это нежный и вкусный десерт для всех. Добавлю к нему еще бананы и клубнику, так вкус блюда станет еще интереснее. Подают десерт только в холодном виде. Если планируете угостить таким друзей, сделайте его заранее, ведь вам потребуется несколько часов для его охлаждения и застывания.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желе со вкусом клубники — 170 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Клубника — 600 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 450 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сметанное желе»

Сметанное желе - фото шаг 1

1. Доведите воду до кипения, высыпьте пакетик желе в миску и залейте кипятком, размешайте хорошенько. Нарежьте клубнику кусочками и переложите в желе.

Сметанное желе - фото шаг 2

2. Очистите банан и с помощью вилки разомните его немного, полейте лимонным соком, чтобы банан не почернел.

Сметанное желе - фото шаг 3

3. В чашу блендера выложите немного остывшее желе с клубникой, а также банан. Добавьте сметану и хорошенько взбейте до получения однородной массы.

Сметанное желе - фото шаг 4

4. Перелейте содержимое блендера в форму для приготовления желе. Отправьте ее в холодильник на 3-5 часов.

Сметанное желе - фото шаг 5

5. Спустя необходимое время достаньте форму и на несколько секунд окуните ее в горячую воду. Аккуратно извлеките и подавайте желе к столу.

ВКУСНОЕ СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ рецепт С БАНАНОМ и ШОКОЛАДОМ | Простой Рецепт Десерта | Jelly Dessert Recipe

Смотрите также

Желе из яблок в мультиварке

  Желе из яблок в мультиварке — это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *