Перевернутый грушевый пирог с шафраном

Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • растительное масло в разбрызгивателе — 1 штука;
  • шафрана — 1 щепотка;
  • сахара — 1 стакан;
  • груши (180-210 г каждая) — 2 штуки;
  • разрыхлителя — 11/2 чайных ложки;
  • молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • обезжиренной пахты — 3/4 стакана;
  • больших яйца — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • мелко нарезанного имбиря — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону.
  3. Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму.
  4. Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла.
  5. Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь.
  6. Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ ЗА 30 МИНУТ ТАРТ ТАТЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»