Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- растительное масло в разбрызгивателе — 1 штука;
- шафрана — 1 щепотка;
- сахара — 1 стакан;
- груши (180-210 г каждая) — 2 штуки;
- разрыхлителя — 11/2 чайных ложки;
- молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- обезжиренной пахты — 3/4 стакана;
- больших яйца — 2 штуки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- мелко нарезанного имбиря — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону.
- Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму.
- Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла.
- Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь.
- Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.