Запеканка «Отжатая тыква»

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт.

Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква».

Описание приготовления:

Запеканка подается как десерт к чаю или со стаканом молока. Готовится она на основе пюре из батата (сладкая картошка) и тыквы. Украшают ее грецкими орехами, пеканом, миндалем, тыквенными семечками, кунжутом. Блюдо яркое и очень вкусное. Подавайте запеканку уже остывшей.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква / Батат
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель — 5 штук;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки (или кленовый сироп);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — по вкусу;
  • Орехи — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка «Отжатая тыква»»

1. Вымойте сладкий картофель и проколите по всей поверхности. Тыкву нарежьте кусочками. Выложите все на противень и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

2. Достаньте овощи, удалите кожуру, затем разомните по отдельности в пюре, отожмите излишки сока.

3. Смешайте тыквенное пюре и пюре из батата, добавьте яйца, 2 столовые ложки меда, щепотку соли и сливочное масло, перемешайте.

4. Выложите все в подготовленную форму для запекания. Нарежьте крупно орехи, смешайте с оставшейся ложкой меда, корицей и выложите поверх запеканки.

5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, а затем достаньте и оставьте на 5-10 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И МЯСА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»