Блины, оладьи, сырники

Яблочные оладьи

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.

Описание приготовления:

Эти легкие оладьи хорошо подавать с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня / Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яблок — 450 грамм;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • муки — 6 ст. ложек;
  • сахарного песка — 1 ст. ложка;
  • корицы — 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочные оладьи»

Яблочные оладьи - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.

Яблочные оладьи - фото шаг 2

2. Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.

Яблочные оладьи - фото шаг 3

3. Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны.

Яблочные оладьи - фото шаг 4

4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.

Яблочные оладьи - фото шаг 5

5. Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.

Яблочные оладьи! Невероятно нежные и воздушные! 25 минут и завтрак готов. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»