Яблочные оладьи
Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.
Описание приготовления:
Эти легкие оладьи хорошо подавать с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня / Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- яблок — 450 грамм;
- лимонного сока — 1 ст. ложка;
- муки — 6 ст. ложек;
- сахарного песка — 1 ст. ложка;
- корицы — 1/4 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- сливочного масла — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Яблочные оладьи»
1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.
2. Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны.
4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.
5. Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.