Пирог с рыбой и брокколи

Киш — это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи.

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и брокколи можно подавать в горячем и даже в холодном виде. Такое сытное и в то же время легкое блюдо украсит любой стол, даже праздничный. Лосось с брокколи и сыром великолепно сочетается со сметанной заливкой. Запекается пирог с рыбой и брокколи не более 30 минут при температуре 180 градусов.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Лосось / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Лосось или семга (соленые) — 300 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Брокколи — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с рыбой и брокколи»

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 1

1. Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я решила приготовить пирог с рыбой и брокколи по классическому рецепту.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 2

2. Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Я обычно это делаю в блендере при помощи ножа. Затем начинаем вручную замешивать тесто.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 3

3. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Очень хорошо, если есть круглая форма с фигурными бортами — тогда пирог получается праздничным и красиво смотрится даже на юбилейном столе.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 4

4. Нарезаем рыбу кубиками, а в брокколи отделяем соцветия. Красную рыбу возьмите на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком соленой, поскольку тесто из-за маргарина посолено по вкусу.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 5

5. Смешиваем рыбу с брокколи и добавляем натертый сыр. Теперь можно отправлять начинку на тесто. Пирог у нас будет открытый.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 6

6. Отдельно готовим заправку для нашего пирога: взбиваем яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 7

7. Заливаем пирог соусом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем пирог до готовности и подаем к столу.

Как Приготовить КИШ с РЫБОЙ! Простой Рецепт Вкусного Пирога! Open cake with red fish and broccoli

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»