Среда , 21 февраля 2024


Пирог с рыбой и брокколи

Киш — это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи.

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и брокколи можно подавать в горячем и даже в холодном виде. Такое сытное и в то же время легкое блюдо украсит любой стол, даже праздничный. Лосось с брокколи и сыром великолепно сочетается со сметанной заливкой. Запекается пирог с рыбой и брокколи не более 30 минут при температуре 180 градусов.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Лосось / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Лосось или семга (соленые) — 300 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Брокколи — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с рыбой и брокколи»

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 1

1. Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я решила приготовить пирог с рыбой и брокколи по классическому рецепту.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 2

2. Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Я обычно это делаю в блендере при помощи ножа. Затем начинаем вручную замешивать тесто.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 3

3. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Очень хорошо, если есть круглая форма с фигурными бортами — тогда пирог получается праздничным и красиво смотрится даже на юбилейном столе.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 4

4. Нарезаем рыбу кубиками, а в брокколи отделяем соцветия. Красную рыбу возьмите на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком соленой, поскольку тесто из-за маргарина посолено по вкусу.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 5

5. Смешиваем рыбу с брокколи и добавляем натертый сыр. Теперь можно отправлять начинку на тесто. Пирог у нас будет открытый.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 6

6. Отдельно готовим заправку для нашего пирога: взбиваем яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 7

7. Заливаем пирог соусом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем пирог до готовности и подаем к столу.

Как Приготовить КИШ с РЫБОЙ! Простой Рецепт Вкусного Пирога! Open cake with red fish and broccoli

Смотрите также

Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *