Вторник , 30 ноября 2021


Фасоль лобио

Фасоль лобио

Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли.

В данном рецепте есть изюминка…

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для такой закуски является фасоль, лук, чеснок и зелень. В данном рецепте еще используются грецкие орехи, которые придают особой изюминки закуске. Такую фасоль лобио можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу.

Смотрите, как приготовить фасоль лобио.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 грамм;
  • Грецкие орехи очищенные — 200 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Фасоль лобио»

Фасоль лобио

1. Для приготовления этого блюда нужно брать красную фасоль. Есть такие сорта бобовых, которые быстро готовятся. Я взяла именно такую фасоль.

Фасоль лобио

2. Любую фасоль предварительно нужно замачивать. Оставьте фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 5 часов.

Фасоль лобио

3. Отвариваем фасоль до готовности, воду при этом не солим. В среднем она будет вариться 2 часа.

Фасоль лобио

4. Нарезаем мелко чеснок.

Фасоль лобио

5. Также мелко режем лук и зелень петрушки.

Фасоль лобио

6. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.

Фасоль лобио

7. Отваренную фасоль выкладываем в казан или вок, добавляем лук, измельченные грецкие орехи. Солим и приправляем по вкусу и обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.

Фасоль лобио

8. Добавьте в самом конце немного воды и прокипятите около 5 минут, после чего фасоль лобио готова!

Фасоль с ветчиной

Смотрите также

Лобио в горшочке

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *