Воскресенье , 7 июля 2024


Слоеные пирожки с вишней на пиве

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара.

Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве. Пирожки очень вкусные, сладкие, с хрустящей корочкой. В качестве начинки вы можете использовать не только вишню, но и сливу. Перед выпеканием обязательно сделайте надрезы на пирожках, чтобы они не полопались при выпекании и чтобы начинка была немного видна, от этого выпечка становится еще красивее!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 800 грамм (600г для теста, 200г для раскатки);
  • Маргарин — 450 грамм;
  • Светлое пиво — 250 миллилитров;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Слоеные пирожки с вишней на пиве»

Слоеные пирожки с вишней на пиве - фото шаг 1

1. В муку натрите на крупной терке маргарин, перетрите все руками в крошку. Добавьте пиво, замесите ложкой тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, поставьте его на 2 часа в холодильник.

Слоеные пирожки с вишней на пиве - фото шаг 2

2. После этого достаньте тесто из холодильника и замесите его руками, добавляя муку, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Слоеные пирожки с вишней на пиве - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто в большой не очень тонкий пласт. Поделите пласт на квадратики. На каждый выложите половину чайной ложки крахмала, вишни и присыпьте половиной чайной ложки сахара. Залепите пирожки в форме квадратиков или треугольников.

Слоеные пирожки с вишней на пиве - фото шаг 4

4. Сверху сделайте отверстия, чтобы тесто не полопалось при выпекании. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Слоёные пирожки с вишней на пиве | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya

Смотрите также

Быстрые пирожки на скорую руку в духовке

Хочется взять на работу к чаю не «деревянную» булочку из магазина, а вкусную домашнюю выпечку? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *