Апельсиновый джем с имбирем

Делюсь рецептом оригинального джема из апельсинов с имбирем. Он получается пикантным, согревающим и очень вкусным. Подойдет к блинчикам, сырникам и оладушкам. Рецепт простой, но стоит вашего внимания!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновый джем с имбирем. Свежий корень имбиря можно заменить сухим. Его количество лучше подбирайте на свой вкус.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Апельсин — 4 штуки;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахар — 2 стакана;
- Корень имбиря — 1 cт. ложка (свежий и измельченный на мелкой терке).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиновый джем с имбирем»

Подготовьте все ингредиенты.

Лимоны и апельсины помойте, затем залейте горячей водой на пару минут.

Снимите цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки.

Очистите лимоны и апельсины от кожуры и прожилок. Затем нарежьте кубиками, а косточки удалите.

В кастрюлю добавьте сахар и цедру. Перетрите, чтобы сахар стал ароматнее.

Переложите к ароматизированному сахару фрукты. Поставьте на средний огонь и варите примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Корень имбиря натрите на терке. Добавьте в кастрюлю, перемешайте.

Пробейте погружным блендером массу. Проварите еще 10-15 минут.

Разложите джем по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Апельсиновый джем с имбирем готов. Приятного аппетита!






