Пятница , 19 апреля 2024


Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог со сливами хорошо подойдет к холодному компоту в летнюю жару. Форму для пирога выбирайте сами. Украсить тоже можете по своему вкусу. Но в данном случае косички — это просто и красиво. Когда пирог остынет, отправьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Так он сохранит свежесть на несколько дней.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие, прессованные);
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Мука — 450-500 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Слива — 200 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Дрожжевой пирог со сливами»

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 2

Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 3

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 4

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 5

С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 6

Выложите его в миску.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 8

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 10

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 11

Выложите косички и жгуты по периметру пирога.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 12

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 13

Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 14

Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 16

Дрожжевой пирог со сливами готов.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 17

Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 18

Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.

Очень пышный, нежный и вкусный Сливовый пирог из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для пирога .

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *