Покажу вам простой рецепт домашнего печенья. Это будут медовые печеньки из песочного теста. Готовятся очень просто, особых умений хозяйки не потребуется.
Так что смело беритесь за приготовление.
Описание приготовления:
По своему усмотрению вместо имбиря можете добавить в тесто корицы, но мне кажется, что сочетание меда с имбирем просто удивительное.
Печенье будет очень ароматным и рассыпчатым. Рекомендую перед дегустацией полностью его остудить.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 225 грамм;
- Мед жидкий — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Простой рецепт домашнего печенья»
Сперва просейте муку вместе с солью, содой, молотым имбирем и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, натертое или порезанное кусочками.
Перемешайте все и добавьте мед.
Быстро замесите тесто руками, чтоб оно стало эластичным.
Скатайте из теста шарики и обваляйте каждый в сахаре.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите шарики на противень с пергаментом, запекайте 12 минут.