Банановое печенье
Весной, как никогда, нам нужны витамины. Поэтому фрукты нужно использовать везде. Есть их в свежем виде, и готовить из них любые блюда.
Печенье из бананов по этому рецепту готовится легко и быстро.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар, пачки — 2 штуки;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — по вкусу.
Количество порций: 24
Как приготовить «Банановое печенье»
1. Если мед у вас твердый, его надо будет растопить, и слить в отдельную посуду. Масло также нужно размягченное, комнатной температуры. Разбить сырые яйца, добавить к ним сахар, ванильный сахар, масло. Хорошо взбить миксером и вылить массу в тарелку с медом.
2. Банан очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Блендером измельчить кусочки банана в пюре и положить в тарелку с яйцами и медом. Высыпать в массу соду и перемешать. Добавлять понемногу просеянную муку и замешивать тесто. Муки положить столько, чтобы получилось плотное тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и положить в морозильник холодильника на полчаса.
3. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в пласт. Если у вас есть формочки для печенья, вырежьте с их помощью различные фигурки. Если нет, можно вырезать лепешки стаканом. Лист смазать маслом и выложить на него печенье. Разогреть духовку заранее и выпекать печенье до светло-коричневого цвета.