Татарские беляши
Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас.
Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 2.5 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1/2 стакана (+ для жарки);
- Говядина — 500 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Татарские беляши»
1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
2. Через 5 минут добавьте соль.
3. Растительное масло и просеянную муку.
4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.
5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.
6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.
8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.