Пятница , 26 апреля 2024


Татарские беляши

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас.

Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (+ для жарки);
  • Говядина — 500 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Татарские беляши»

Татарские беляши - фото шаг 1

1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Татарские беляши - фото шаг 2

2. Через 5 минут добавьте соль.

Татарские беляши - фото шаг 3

3. Растительное масло и просеянную муку.

Татарские беляши - фото шаг 4

4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.

Татарские беляши - фото шаг 5

5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

Татарские беляши - фото шаг 6

6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Татарские беляши - фото шаг 7

7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.

Татарские беляши - фото шаг 8

8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

Татарские беляши - фото шаг 9

9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.

Татарские беляши - фото шаг 10

10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

Татарские беляши - фото шаг 11

11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Татарские беляши

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *