Четверг , 28 марта 2024


Классические английские маффины

Английские маффины — это маленькие булочки. Их можно разрезать вдоль на две половинки, подавать с маслом, беконом или сладким джемом, к завтраку или пятичасовому чаю.

Описание приготовления:

Тесто для маффинов можно замесить вечером, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Утром поставьте тесто в теплое место на 15 минут, затем маффины можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Английские маффины можно также подавать с яйцом-пашот.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 270 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров (теплое);
  • Масло сливочное — 15 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки (для посыпки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Классические английские маффины»

Классические английские маффины - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску.

Классические английские маффины - фото шаг 2

В центре муки сделайте углубление, влейте подошедшие дрожжи, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто миской, оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте кукурузной мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт, толщиной 1-1,5 см.

Классические английские маффины - фото шаг 3

С помощью стакана или круглой формочки вырубите кружки.

Классические английские маффины - фото шаг 4

Переложите заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.

Классические английские маффины - фото шаг 5

Или нагрейте сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. На среднем огне жарьте маффины с одной стороны около 5 минут. Переверните, накройте крышкой, готовьте еще 3 минуты. Снимите крышку, жарьте еще 2 минуты, до золотистого цвета.

Классические английские маффины - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Урок 3 – Вкуснейшие Английские Маффины к Яйцам Бенедикт на завтрак (Простой рецепт от Шефа)

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *