Вкусная пшеничная каша

Вкусная пшеничная каша

Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу.

Таким же способом можно сварить любую другую кашу.

Описание приготовления:

Кашу подавайте сразу, пока она еще горячая. Можно сварить ее на молоке или на воде. Добавьте к ней специи или сахар, сухофрукты или орехи (для сладкого варианта), овощи и мясо. Не оставляйте кашу на потом, лучше съесть все сразу, поэтому рассчитывайте порции. Простой и вкусный рецепт отличного завтрака или ужина.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Пшеничная крупа — 1,5 стакана;
  • Тыква — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода — по вкусу (3,5-4,5 стакана);
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусная пшеничная каша»

Вкусная пшеничная каша

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на терке, луковицу нарежьте мелко. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Вкусная пшеничная каша

2. В казане растопите растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его пару минут, затем добавьте лук и морковь. Спустя пару минут залейте все кипятком (3 стакана) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.

Вкусная пшеничная каша

3. Выложите в казанок тыкву, добавьте соль, перец, сливочное масло и доведите до кипения, тушите 5 минут, затем добавьте крупу и готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой.

Вкусная пшеничная каша

4. Откройте крышку и влейте еще 0,5-1 стакан воды, готовьте 10-15 минут. Выключите огонь и настаивайте кашу еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

Вкусная, нежная Пшеничная Каша на воде с Овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»