Среда , 14 апреля 2021


Брусничный морс с медом

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.

Описание приготовления:

Полезные свойства брусники и меда неоспоримы, поэтому брусничный морс с медом — напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Употреблять его можно в любом виде (и даже со льдом в жаркую пору).

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мёд
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Брусника — 200 грамм;
  • Мед — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Брусничный морс с медом»

Брусничный морс с медом - фото шаг 1

1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.

Брусничный морс с медом - фото шаг 2

2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.

Брусничный морс с медом - фото шаг 3

3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).

Брусничный морс с медом - фото шаг 4

4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.

Брусничный морс с медом - фото шаг 5

5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).

Брусничный морс Традиционный русский морс с медом

Смотрите также

Клюквенный морс

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *