Вторник , 5 марта 2024


Соус для тефтелей

 

Классический рецепт соуса для тефтелей — это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления — в рецепте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам немного изменить традиционную рецептуру и добавить в соус для тефтелей немного соевого соуса — вместо поднадоевшей «детсадовской» подливы получится изысканное лакомство с легким азиатским акцентом.

Специи — дело сугубо индивидуальное, но мне кажутся самыми подходящими для этого соуса лавровый лист, базилик, кориандр и орегано. Впрочем, свежая петрушка тоже вполне «в формате».

Узнав, как приготовить соус для тефтелей, вы сможете использовать этот рецепт десятком разных способов, ведь такая ароматная подлива прекрасно сочетается с блюдами из картофеля и других овощей, ну и, конечно же, мяса. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Помидоры сочные — 300-400 грамм;
  • Томатная паста — 5-6 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Пряные травы — по вкусу (базилик, кориандр, орегано);
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус для тефтелей»

Соус для тефтелей - фото шаг 1

Первым делом почистим и мелко нарежем лук.

Соус для тефтелей - фото шаг 2

Измельчим чеснок ножом — не слишком сильно.

Соус для тефтелей - фото шаг 3

В сковороде с разогретым растительным маслом спассеруем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Соус для тефтелей - фото шаг 4

Соевый соус смешаем с солью и специями.

Соус для тефтелей - фото шаг 5

Добавим томатную пасту.

Соус для тефтелей - фото шаг 6

И отправим эту смесь в сковороду с луком и чесноком. будем обжаривать, помешивая, буквально 2 минуты, после чего добавим измельченные помидоры (снимать с них кожицу или нет — личное дело каждого, я, например, иногда не снимаю).

Соус для тефтелей - фото шаг 7

Доведем получившийся соус до кипения, если окажется слишком густым — добавим немного воды. То же самое с солью, специями и сахаром.

Соус для тефтелей - фото шаг 8

Вот и всё — соус для готов! Можно закладывать в него тефтели и тушить — через 15-20 минут на вашем столе будет вкусное и красивое блюдо.
приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Ныок мам»

  Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *