Вторник , 27 февраля 2024


Творожно-черничный торт без выпечки

Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки — идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным.

Описание приготовления:

Творожный пирог без выпечки готовится методом застывания в холодильнике. Полученную массу делят на две части, в одну из которых добавляется перетертая черника. Этот творожно-черничный торт без выпечки можно приготовить в качестве десерта даже на праздничный стол. Он получается очень сытный, вкусный и красивый.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Диета: Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Черника — 400 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Печенье — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Творожно-черничный торт без выпечки»

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 1

1. Измельчаем печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 2

2. Растапливаем сливочное масло, но не кипятим. Смешиваем масло с крошкой и выкладываем в форму, в которой будем делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 3

3. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Отправляем к творогу взбитый сметанный крем и продолжаем перетирать массу блендером.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 4

4. Отдельно взбиваем чернику также блендером. Ягоды лучше использовать свежие. Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10-15 минут для разбухания. После этого желатин нужно влить в обе творожные массы. Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавляем чернику, а вторую часть оставляем так.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 5

5. В форму, в которой у нас уже лежит основа в виде печенья, по одной чайной ложке выкладываем поочередно крем белый и черничный.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 6

6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов. Вот такой красивый у нас получается десерт.

Черничный чизкейк из домашнего творога — без выпекания!

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *