Генуэзский пирог
Это очень нежный и легкий пирог. Он хорош сам по себе, а также его можно использовать как основу для тортов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сахарная пудра — 110 грамм;
- ванильный сахар — 15 грамм;
- мука — 125 грамм;
- хлопья миндаля — 30 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Генуэзский пирог»
Положить 4 яйца в кастрюлю с горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут, чтобы они согрелись.
Если яйца были в холодильнике, оставить их на 20 минут, обновляя горячую воду. Также заполнить миску, в которой будут затем взбиваться яйца, горячей водой, чтобы она нагрелась. Это связано с тем, что яйца должны быть теплыми при взбивании, что улучшает их структуру.
Между тем, подготовить масло: расплавить 50 г сливочного масла на медленном огне и оставить на огне, пока оно почти не перестанет кипеть. Снять с огня. Разогреть духовку до 200 ° C
В подготовленную миску, теплую и сухую разбить яйца, добавить 110 г сахарной пудры и 15 г ванильного сахара. Взбить сразу на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Уменьшить скорость и добавить масло, наливая тонкой струйкой (через сито, чтобы удалить все примеси что остались после нагрева).
Добавить муку через сито. И очень быстро вмешать муку венчиком. ВАЖНО: Это сложная часть. При взбивании яиц получилось много мелких пузырьков, которые делают тесто пенистым и нужной текстуры. Вам необходимо вмешать муку как можно быстрее (в течение 30 секунд, если это возможно), чтобы тесто не упало.
На дно формы положить пищевую пленку. Вы также можете насыпать несколько хлопьев миндаля.
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 20-25 минут. Горячий выложить на решетку.