Блинчики с печенью и рисом

Люблю блины за то, что из них запросто можно сделать как десерт, так и закуску. Предлагаю вам рецепт одной из моих любимых начинок для блинчиков – печень с рисом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блинчики с печенью и рисом начинаем готовить с выпечки блинов. Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите, дайте тесту 20 минут постоять, затем выпеките блины. Лук измельчите, обжарьте, затем добавьте на сковороду пропущенную через мясорубку печень, соль и перец. Тушите в течение 15 минут. Тем временем отварите рис, откиньте его на дуршлаг и смешайте с печенью. В центр каждого блинчика положите по 2 столовых ложки начинки и заверните трубочкой. Подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Рис — 0,3 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики с печенью и рисом «

Блинчики с печенью и рисом - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты для блинного теста и хорошо его вымесите. Оставьте на 20-25 минут немного дойти.

Блинчики с печенью и рисом - фото шаг 2

Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блинчики с печенью и рисом - фото шаг 3

Печень пропустите через мясорубку.

Блинчики с печенью и рисом - фото шаг 4

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте печеночный фарш, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.

Блинчики с печенью и рисом - фото шаг 5

Отварите и откиньте на дуршлаг рис. Когда рис стечет, смешайте его с печенью.

Блинчики с печенью и рисом - фото шаг 6

В центр каждого блинчика положите по 2 столовых ложки начинки и заверните трубочкой. Подавайте со сметаной.

Блинчики с печенью и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»