Блинчики с печенью и рисом
Люблю блины за то, что из них запросто можно сделать как десерт, так и закуску. Предлагаю вам рецепт одной из моих любимых начинок для блинчиков – печень с рисом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блинчики с печенью и рисом начинаем готовить с выпечки блинов. Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите, дайте тесту 20 минут постоять, затем выпеките блины. Лук измельчите, обжарьте, затем добавьте на сковороду пропущенную через мясорубку печень, соль и перец. Тушите в течение 15 минут. Тем временем отварите рис, откиньте его на дуршлаг и смешайте с печенью. В центр каждого блинчика положите по 2 столовых ложки начинки и заверните трубочкой. Подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 3 стакана;
- Рис — 0,3 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики с печенью и рисом «
Смешайте все ингредиенты для блинного теста и хорошо его вымесите. Оставьте на 20-25 минут немного дойти.
Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Печень пропустите через мясорубку.
Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте печеночный фарш, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.
Отварите и откиньте на дуршлаг рис. Когда рис стечет, смешайте его с печенью.
В центр каждого блинчика положите по 2 столовых ложки начинки и заверните трубочкой. Подавайте со сметаной.