Пятница , 19 апреля 2024


Монгольский чай

 

В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: «Суутэй цай». Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.

Описание приготовления:

Монгольский чай принято подавать не к десерту, а к мясным блюдам. Рецептов «суутэй цай» множество, но в традиционном рецепте обязательно присутствуют кирпичный зеленый чай, мука, соль и масло. Мне понравился рецепт «суутэй цай» с просом и сливочным маслом, и сегодня я расскажу, как приготовить такой чай. В монгольской кухне в чай часто добавляются разные крупы и даже пельмени. Получаются блюда, похожие больше на суп или похлебку, способные утолить и жажду, и голод одновременно.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Монгольская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Зеленый чай — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Просо — 1/4 стакана;
  • Мука — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Монгольский чай»

Монгольский чай - фото шаг 1

Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.

Монгольский чай - фото шаг 2

Просо обжарьте на сковороде со сливочным маслом, солью и мукой до золотистого цвета.

Монгольский чай - фото шаг 3

Добавьте просо в чайную смесь и проварите 20-30 минут, пока оно не станет мягким. Разлейте чай по чашкам и всыпьте по две ложки проса. Монгольский чай готов!

Трэш обзор: Хан Чай с солью и черным перцем. Что пьют калмыки с монголами?

Смотрите также

Зеленый чай с ромашкой

  В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *