Среда , 24 апреля 2024


Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!

Описание приготовления:

Для приготовления итальянского пирога с сыром нам понадобятся три небольшие баночки маскарпоне и баночка рикотты, а также крошка крекерная, как на чизкейк. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Печенье — 1,5 стакана;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Масло — 6 ст. ложек;
  • Маскарпоне — 3 штуки;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (для начинки);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Итальянский пирог с сыром»

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 1

Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 2

При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 3

Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 4

Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 5

Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 6

В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не «возьмется» и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 7

Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью.
Перед подачей на стол храните в холодильнике.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 8

Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!

Итальянский Пирог.Мягкий Как Пух(с Сыром Фета и Шпинатом)2020

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *