Блины из ряженки
Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без…. А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки.
Сытно, ароматно и необычайно вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться довольно необычным рецептом, как приготовить блины из ряженки. Моих детей просто за уши не оттащить от такой вкусняшки. Они готовы их кушать даже без сладких добавок. Блинчики достаточно просто смазать сливочным маслом, тоже будет вкусно.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
- Ряженка — 380 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 9 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Блины из ряженки»
1. Взбейте венчиком яйца и сахарную пудру до получения однородной смеси.
2. Добавьте ряженку и соду. Продолжайте взбивать венчиком.
3. Понемногу добавляйте муку, все время размешивая тесто венчиком.
4. В конце добавьте подсолнечное масло и размешайте.
5. Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Когда с одной стороны появятся пузырьки, переворачивайте на другую сторону.
6. Обжарьте блинчик с другой стороны и складывайте на блюдо.
7. Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, или любым сладким соусом. Приятного аппетита!