Среда , 19 июня 2024


Тирамису с ягодами

 

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Савоярди — 250 грамм;
  • Ягоды — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100-120 грамм;
  • Кофе — 100 миллилитров;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Белки — 3 штуки (охлажденные).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Особое внимание хочу обратить на то, что для Тирамису с ягодами в домашних условиях можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, любые, которые вам по вкусу.

1. Первым делом нужно заварить кофе. Лучше всего использовать натуральный кофе, в который можно добавить по вкусу немного сахара.

2. Белки соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пиков.

3. Маскарпоне аккуратно добавьте в белки и перемешайте.

4. Кофе перелейте в небольшую мисочку и по одному опускайте в него савоярди.

5. Подготовьте форму. Подавать десерт можно порционно, а небольших креманках или бокалах, а также на общем блюде. На дно выложите 2-3 бисквитных палочки.

6. Небольшим слоем распределите Маскарпоне.

7. В данном случае в рецепт приготовления Тирамису с ягодами используется малина. Несколько ягод выложите на крем.

8. Повторите еще 1 или 2 раза слои.

9. Украсить по классике лучше всего просеянным какао или тертым шоколадом, например.

Вот такой интересный вариант, как приготовить Тирамису с ягодами. Для разнообразия обязательно попробуйте его повторить.

Тирамису с ягодами | Торт без выпечки

Смотрите также

Тирамису с рикоттой

  Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *