Кутабы с зеленью по-азербайджански

Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 грамм;
  • Вода — 100-150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 150 грамм (или творог);
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кутабы с зеленью по-азербайджански»

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 1

1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 2

2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 3

3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 4

4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 5

5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 6

6. Аккуратно завернуть и залепить края.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 7

7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.

Кутабы/гутаб с зеленью. Азербайджанская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»