Кутабы с зеленью по-азербайджански
Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Азербайджанская
Ингредиенты:
- Мука — 450-500 грамм;
- Вода — 100-150 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Зелень — 1 пучок;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сыр — 150 грамм (или творог);
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Кутабы с зеленью по-азербайджански»
1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.
2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.
3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.
4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.
5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.
6. Аккуратно завернуть и залепить края.
7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.